Download Lagu Mandailing

Setelah sempat tidak aktif, akhirnya saya bisa kembali menulis di blog ini. Hal ini dikarenakan karena sifat saya sebagai manusia biasa yang lupa dan lemah. Tapi insyaAllah, ke depan blog ini akan turut memberikan kontribusinya terutama buat dongan-dongan yang di perantauan.

Untuk kali ini, saya ingin menyumbangkan lagu-lagu Tapanuli Selatan / Mandailing Natal  (Tapsel-Madina), terutama tu dongan-dongan na lagi malungun golarna tu huta. Mudah-mudahan bermanfaat. Tapi dengan mendownload lagu dari link di blog ini, anda sudah menyetujui semua ketentuan kami.

  1. Roni Saputra Siregar – Anggi Na Jogi
  2. Roni Saputra Siregar – Ani
  3. Roni Saputra Siregar – Putus Sikola
  4. Roni Saputra Siregar – Bulan Saksimu Tuhan Saksiku
  5. Roni Saputra Siregar/Anna – Ulang Au Sosali
  6. Roni Saputra Siregar – Tangis Tu Bagasan
  7. Roni Saputra Siregar – Padiar ma sasada au
  8. Roni Saputra Siregar – Memori Por ni Udan
  9. Roni Saputra Siregar – Pargincu na Rara
  10. Roni Saputra Siregar – Arsak ni Roha
  11. Lanni – Pio-Pio Manuk
  12. Lanni – Laut Sibolga
  13. Lanni-Lanna-Anni – 3 Dara Jelita
  14. Lanna – Arsak ni Roha
  15. Lanna – Alap Au Abang
  16. Masdani & Odang – Manukek di Lopo Kopi
  17. Masdani – Rere Au Baya na Rere
  18. Lanna – Taringot
  19. Citra Hasibuan – Biasi Marsitandaan
  20. Citra Hasibuan – Naposo Bulung
  21. Citra Hasibuan – Na So Rokkap Ni Tondi
  22. Citra Hasibuan – Bulan dohot Angin
  23. Citra Hasibuan – Janji ni Mataniari
  24. Citra Hasibuan – Na Malungun
  25. Citra Hasibuan – Surat Cinta
  26. Tamsor – Tano Doli
  27. Ucok Sabata – Di Dia do Ho
  28. Bernadi – Madung Onok do ita Mardongan
  29. Mariyati – Marsak
  30. Maya Sari Tanjung – Haholongan
  31. (Lupa Parloguna) – Manjalaki Boru
  32. Mas Putra – Tin-Tin Ijuk
  33. Parlin Lubis – Aha do Salahku
  34. Haryani Naro – Madabu tu Lubuk
  35. Irma S BBA – Songon Aek di Bulung Suhat
  36. Bung Lubis – Sipaingot
  37. (Lupa Parloguna) – Inda Omas Sigumorsing
  38. Tor-Tor Naposo Bulung
  39. Ucok Sumbara – (Lupa Judulna)
  40. Inda na So Olo
  41. Ucok Sumbara Siregar/(lupa duetnya) – Marsarak Tumbilang

Sebagian lagu link download-nya kami hapus karena file lagu yang bersangkutan sudah dihapus oleh server tempat file tersebut di hosting (fileqube) dan yang di hosting di uploads.bizhat.com di pindah ke Rapidshare.

Cara Mendownload lagu di Ziddu (Penulis menggunakan Mozilla Firefox sebagai browsernya) :

1. Klik lagu yang akan di download (Misalnya lagu Anggi Na Jogi). Tunggu sebentar sehingga halaman downloadnya di Ziddu terbuka.

logo_ziddu

2. Kemudian Halaman tempat file tersebut di Ziddu akan terbuka. Klik Download (sisi kanan dari kolom tempat file tersebut)

3. Halaman konfirmasi untuk melakukan download akan terbuka setelahnya. Masukkan kode konfirmasi di sebelah kanan kotak isian. Setelah itu klik tombol download.

kode1

4. Tunggu sebentar, halaman konfirmasi download akan ditampilkan. Pilih Save File dan tunggu hingga proses download selesai.

download1

download21

5.  Buka desktop anda (karena browser Mozilla defaultnya meletakkan file download di desktop). MP3 anda siap dimainkan.

Anda juga dapat mendownload lagu-lagu Tapsel/Madina di http://putramadina.webs.com (terima kasih kepada dongan nami Fadhly Abadan Syakuro Nasution yang sudah memberikan link tersebut)

Pala nda bisa dope i download, mangido mohop jolo tu dongan-dongan. Mungkin server nai dompak inda mandukung. Tai pasti i pature dei. InsyaAllah.

Lihat juga lagu-lagu Tapsel Madina terbaru di sini.

73 Balasan ke Download Lagu Mandailing

  1. Bayo mengatakan:

    Asido inda bisa idownload lagu nai.? Payah dodabo anggo melalui ziddu.

  2. medysept91 mengatakan:

    Aupe mandung ucoba tai inda tardownload, aso ra songoni ???

  3. Bayo mengatakan:

    Biado langa angkang..? Hape nibaon doluai naso bisa, ama napayah dabo mandownload logu nai. Hum 3 meia na dapot au. namun songoni peba, tarimokasih ma tu angkangi nadung mambaen logu on di blog on. 1x nai, tarimokasih tu angkang i ASHAR NST.

  4. Asharuddin Nasution mengatakan:

    Sian jia langa ipake sudaro i na mandownload logu-logu i roa i? Pala sian HP do langsung, mungkin memori nai nda cukup, atau pe koneksi GPRS nai targanggu. Tai pala langsung manggunaon komputer, mungkin koneksi nai lagi lambat. Jadi pala mandownloadna pake HP, cubo jolo manggunaon komputer. InsyaAllah bisa

  5. yunus mengatakan:

    tarmokasi ma dongan untuk logu2 mandailing i.. sangajo malungun do iba mulak….

    salam

    Yunus

  6. ucox hsb mengatakan:

    nasusan do tulang mandonlod lagu lagu ni tulang i,bope songoni tarimo kasih di tulang i,kirim salam ma, na peraktis ma di baen tulangi mandonlodna ate

  7. ucox hsb mengatakan:

    komentar nami sian jakarta,songon namadung leleng inda kaluar lagu2 nabaru tapsel madina

  8. Ashar Nst mengatakan:

    Trimo ksih ma kritik dohot saran ni bere i.InsyaAllah tongkinan nai langsung doma ami baen halaman khusus tmpat mndownload logu2 nai

  9. Halak Sidimpuan mengatakan:

    Thanks…. Bgt nie..buat yang dah bikin link….for download lagu mandailingnya….. Saran dari gw si… Kalau bisa di tambah lagi lagunya….. Cz semua link lagu yang di atas dah gw coba semua…. Alias dah di download complete…

    Nah gtu aja….. DEh..!!!!

    Semoga succes terus ya….!!????

    Salam kenal
    HENRY RUSFANDI HARAHAP
    SIAN SIDIMPUAN

  10. jaja mengatakan:

    bang aku amrozie anak labuhan batu
    biar kata aku orang jawa tapi aku besar di kota pinang
    terima kasih banget….
    4 tahun aku tak pulang baya da….
    manangis aku bang…
    mandongar…lagu-lagu ini
    usulku bang
    masukan lagu orang marbo…
    bang, kalo udah di downlod kadang ag bisa di simpan macam mana pula bang caranya..
    nie alamat frienster’q bang..kalo berkenan
    s-x lagi thank bang

  11. jaja mengatakan:

    horas
    aku sa iki lagi kuliah di jawa doakan aku smoga bisa menyumbangkan yang terbaik untuk labuhan batu
    aamrozie@yahoo.com
    balaz ya bang
    tapi jgn pake bahasa batak
    ga tau aku nanti artinya………

  12. Agus Rambe mengatakan:

    As, wr, wb
    Au sian gunung tua, tai sedang kuliah di Medan. Nanggo bisa hape iba bosan mambege lagu-lagu tapselon. semoga nian hita halak tapsel torus berkembang. inda ra katinggalan torus jolo ni arion. salam buat halak tapsel sudena.

    rosidirambe@yahoo.co.id

  13. Abi Zahra mengatakan:

    Assalamu’alaikum….

    parmisi katua mandownload logu on, arana inda adong manggadis cd/kaset ataupe VCD na dison.

    salam

  14. ucok parkusip mengatakan:

    anso bisa sugari nasution, dipindahon ma sude link ni lagu i tu 4shared.com harana hum momoan do upload/download disi, apalagi di ziddu.com nabahatan pop-up….markaluaran gambar namocom-mocom.

    sugari bisa dibaen juo halaman upload lagu2 mandailing, siapa tahu adong dongan napuna album anso bisa ia marpartisipasi…diharopkon bisa melengkapi koleksi lagu2 mandailing.

    tarsaimada rohakku saran sian au nasution… semoga sukses selalu da..

  15. d_r2mb3 mengatakan:

    thanks ya brooo

  16. muhammad rizal mengatakan:

    ada lagu sampuraga y

    ko mau dowload nya susah bnget nyarinya

    sam sapu tangan pangapus ilu

  17. tanjung mengatakan:

    Tarimo kasi ma tu amu dongan di lagu mandailing on, anggo bisa ngamauai rangku itamba lagu-lagu nai, so um bahat dabo ubat lungun niba tu uta. he he. SUKSES LAGU MANDAILING.

  18. tanjung mengatakan:

    Tarimo kasi ma tu amu dongan di lagu mandailing on, anggo bisa ngamauai rangku itamba lagu-lagu nai, so um bahat dabo ubat lungun niba tu uta. he he. SUKSES LAGU MANDAILING, HORAS.

  19. willdan efendi mengatakan:

    tarimokasi ma.
    hu painte pe lagu nabaru

  20. ass, abang

    aso inda isa i download logu nai, ma loja au manjalahi na inda unjung do u ligi na songon i web on, tai inda isa i download,

    hahahhaka

    parah bahasa mandailing ku bang

    biasa la bang lahir di medan

    abang anggo bsa request ma au logu sapu tangan pangapus ilus

    anggo sompat abang kirimkan ma tu email ku

    example_aja@yahoo.com

    terima kasih abang

  21. Agus rambe mengatakan:

    ass. wr.wb. bang lagu marudan marlasniari inda adong bang.

  22. habibie lubis mengatakan:

    tarimo kasi tu alak na manciptaon lagu2 mandailingon, harana dohot laguon mambaen iba malungun tu kampung. tp aso nasaotik maia logu2 nai…?

  23. rangkuti mengatakan:

    tarima kasih mada namambaen blog naon, harana bisa manangion lagu lagu mandailng baen ubat ni lungun ni roha, harana d son inda adong manggadis kasetna…….

  24. Dzoel Hasibuan mengatakan:

    Inda Omas Sigumorsing Akkang to doi parlaguna katua (Icha Pratiwi)
    Marsarak Tumbilang) pe Dohot akkang tu si ucok duet i (Tetty Malinda)

    Salam Kenal
    FB >>> hsb_dzoel@yahoo.co.id

  25. pinomat mattong mengatakan:

    anggo sianau tolong ma jolo anggi di pamasuki lagu-lagu ni odang dohot masdani, harana dabo hurang lngkap dpe dai ne anggo inda dhot lagu2 i

  26. papang mengatakan:

    muat lagu2 nya yg bnyk donk friends

  27. torkis hutabarat mengatakan:

    tarimo kasi tu sude namam buat lagu2 madinah tarutama tu putra madina, molo hubege lagu2 madina taringot mau tuhu sidimpuat, jaya torus madina

  28. makagiansar mengatakan:

    marsitogu toguan aso rap sampe tu tujuan dongan…………..!!!

  29. Rijon harahap mengatakan:

    pamasuk hamu ma tu dow abang na lagu2 na baru i? su mantap ma da ! anggo bisa copat do abang na !

  30. abdul haris mengatakan:

    salam marsitandaan………..?

  31. lagu baru mengatakan:

    Biade abang na lagu nabarui …? hamu do na main on abang .na ..? kreatif do hamu ba…!

  32. ucok harahap mengatakan:

    Horas,,

    Jop roha tu dongan-dongan na posting lagu-lagu tapsel,, harana ubat lungun-lungun di hami na mangaranto,, satiop hari do taringot tu huta partondian di batunadua padang sidempuan,,,donok do tu sumatera anggiat dao do dirasa…

    horas ma tu angkang i,,, namampunyai blog on..

  33. ucok harahap mengatakan:

    tu dongan-dongan sesudena,,,

    kalau ada dongan-dongan yang mau membelikan cd asli lagu-lagu tapsel diucapkan terimaksih,, uang beli dan ongkos serta uang saku akan dikirim via western union bank… sy boleh dihubungi di Ucok_harahap@yahoo.com.my

    horas,,,
    Insya ALLAH persahabatan kita demi kemajuan kampung halaman kita,, walaupun sy berasal dari padangsidempuan tapi sy pernah KKN di PURBA BARU selama 2 bulan… rindu juga lah dengan kawan-kawan di sana,,, 14 tahun sudah berlalu memori itu,,, 14 tahun juga saya tinggalkan negara tercinta ini,,,salam buat kawan-kawan yang masih mengenal dan ingat di purba baru dan purba lama ya… horas

  34. sulhan fendi. hsb mengatakan:

    assalamualaikum da dongan – dongan, kehen jakarta do au.adong dope lagu nabaru.

  35. indra mengatakan:

    au asi inda bisa mandownload laguna i??

  36. Edi Hasibuan-Padang mengatakan:

    Tarimo kasi sudoro, mohon itamba koleksi laguna.

  37. fahmi hasinuan mengatakan:

    sip..sip do lagu da… kalahma tu lagu ni alak jawa hahahahahehhehe

  38. zulkhoir mengatakan:

    urang bahat do uida amanta koleksi nai
    pabahat do amanta dabo so puechhhh

    salam sian hami sian Jakarta
    Malungun do iba di mandailing

  39. dian safari mengatakan:

    au hurang bahat do hulala logu nai, anggo bisa di tambaan ma gari,, tapi saluutt…
    creatif abizzz…
    mudah2an bisa ma di tingkatkon..
    salamku sian halak sidimpuan….

  40. najamuddin hasibuan mengatakan:

    trimakasih ma tu namambuat laguon,, mudah2han sehat2 dohot rondah2 rasokinta,, doa ku selalu dari jauh,, diluar negri,, makkah almukarromah…..

  41. kiwamuddin mengatakan:

    kurang banyak koleksi lagu-lagu mandailing tolong yang lengkap bos,misalanya lagu-lagu dari 2000 an

  42. kiwamuddin mengatakan:

    tolong tampilka juga lagu-lagu laila hassim

  43. damaidi hasibuan mengatakan:

    tamba majolo lagu” nabaru nai dabo ipar

    songon nalagu” lamo do uida naiginjangi

  44. Abdulhadi rangkuti mengatakan:

    Torus ma kembangkon web naon bang
    Anggo bisa tu dongan2 tambah torus situs tapsel madina

  45. Joni Panggabean mengatakan:

    wah mantap… kembangkan terus blog ini dan update terus lagu-lagunya.terima kasih atas link downloadnya, jadi teringat kampung halaman nih…^_^ (by Putra Sibuhuan)

  46. julia mengatakan:

    mantapp… au donlot ma tie….tarimo ksi lagu nai..hehehhe

  47. nur elida mengatakan:

    bisa do di pamasuk gari lagu-lagu mandailing nabaru-baru?songon lagu ni thomas inda ingkar dohot nalainn nai.ana bahat alak mangido lagu nabaru dabo.tapi inda dope adong uida masuk.bahatan lagu na honok sajo do uida. tarimo kasih..

  48. Aso do inda Update sudaro lagu2 nai…!!!

  49. iwan kurniawan siregar mengatakan:

    horassss.
    diam tertunduk maka tertindas bangkit melawan mundur penghianat.hanya satu kata untuk penghianat lawan. . . .
    sya iwan sir bangga mendngar or lhat lgu lgu daerah tapsel..yg mkin lma mkin meningkat.I LOVE YOU TAPSEL
    dri IWAN KURNIAWAN SIREGAR
    almat BENGKULU

  50. samudra.nst mengatakan:

    horaaaaassss ma sasudena..
    lagu istana raja adongdo.. kawan..?

  51. Adamuddin Nasution mengatakan:

    tarimokasi da anggiak di blog lagu2 mandailing i, mudah2. bangso nalain pe berkenan/ sonang do raha ni alai mambegesa. sakalinai trims da sudaroi

  52. herry lubis mengatakan:

    bg klo bisa lagu roni nya d bnyakin y…..
    thanks….

  53. FAHRI mengatakan:

    MANTUAPPP ……

  54. angga mengatakan:

    mas tolong lah lagu na parlin lubis dngn jdul ahado salahku di buat link download nya……

  55. melda mengatakan:

    Assalamualaikum,
    manyapai ma jolo..
    aha do judul ni lagu on:
    dung do baya kehe ho maninggalkon au
    suratmu pe soro paboa d dia ho sannari
    accit nai u lala muda u ingot i sude
    …..
    tar soni lirik ni lagu nai

  56. Asharuddin Nasution mengatakan:

    Wa’alaikumsalaam..
    Tarimo kasih madung markunjung tu blog nami on. Judul loguna Biasi Marsitandaan (Voc. Citra Hasibuan) dan bisa di download di sini.

  57. ipul mengatakan:

    biado koum….bisa do di populerkon logu karangan na baru on

  58. rahid mengatakan:

    ngabinoto adong waktu ni abangi tolong abangi jolo mang-upload na tu MEDIAFIRE mudanga INDOWEBSTER da abang…
    langsung gari sa Album ibaen abangi.. su ulang loja man-download na abang..
    lagi pe ango ngon ziddu do dabo angkang server na polit dei… man-download na pe iba lambat…
    ngabinoto muda dung i upload angkangi tolong emailkon abang i adedrug@yahoo.com da abang…
    tarimo kasi godang-godang ma pajolo angkang…!!! ehhehe

  59. Muhammad Abduh Lubis mengatakan:

    kalau mao download pake internet download manager

  60. hafian mengatakan:

    malungun au..
    andigan kaluar album nila sari??
    au panggemar nia..

    by hafian pasaman barat

  61. lukman hakim pulungan mengatakan:

    numpang tanya ne?
    klo lagu yang penyanyi anak itu ada ngak ya bg?
    “songonon ma ami tiop hari”

  62. sep…. tarimo kasih..

  63. lianlubis mengatakan:

    tarimo kasih da madung mengupload lagu salendang satonga buruk. madung loja do au manjalaki loguon, sampe marsapa au tu anggi i asrun nst (pimpinan group tamtam madina)

  64. aso do inda bisa di download sudoro,thx

  65. Zul ashar lbs..(adek) mengatakan:

    Deges mon na di baen nomuon sdr,,anggo bisa pbht komu lagu nai..adek mompang julu

  66. boru Hasibuan mengatakan:

    hmmmm salut…
    horas ma tu sude koum batak tapsel..:)

  67. ichwan nasution mengatakan:

    lagu ” bue bue ”
    aso ngadong, pamasuk komu le, video na adong dapot sian you tube…tarimokasi

  68. riski mengatakan:

    alhamdulilah ya

  69. randyyuan mengatakan:

    Klo menurut aq,, link donlod nya pindahin ke 4shared biar gampang di donlod dan di cari,,

  70. Asharuddin Nasution mengatakan:

    Terima kasih telah berkunjung ke mompangjulu.wordpress.com & atas kesediaanya memberikan saran kepada kami. Kami pernah meng-upload beberapa lagu ke 4shared.com namun mungkin karena hanya terdaftar sebagai free user, file kami ada yang di-delete pihak 4shared dengan alasan file expired. Sekarang semua file akan kami usahakan di pindah ke box.com dengan berbagai fitur yang menurut kami cukup bagus.

  71. kirul mengatakan:

    biadooo… biade uda ? amben nabisa mandownload lagu ni roni syaputra namarjudul ” asoma songonon jadina” bettak au do naso malo, ajari hamu jolo au bia uda na…. tarimo kasih

  72. kirul mengatakan:

    muda bisa lehen kamu uda link na, asu copat siap

  73. Asharuddin Nasution mengatakan:

    Terima kasih telah berkunjung ke blog ini. File lagu tersebut setelah kami cek memang sudah dihapus fileqube. Untuk itu kami telah mengganti lagu tersebut tapi masih dari Roni Saputra Siregar, dengan judul Arsak Ni Roha.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: